RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Über Google Messages mit Unternehmen chatten

Über Google Messages können Sie direkt in der Google Suche mit Unternehmen chatten.

Vorbereitung

Melden Sie sich in Google Messages in Ihrem Google-Konto an. So funktioniert Google Messages mit Ihrem Google-Konto.

Wenn Sie eine Nachricht an ein Unternehmen in der Google Suche senden, werden Ihre Informationen, einschließlich der E-Mail-Adresse und der Telefonnummer, nicht weitergegeben. Die Unterhaltung ist mit Ihrem Google-Konto verknüpft und ist auf allen verknüpften Geräten verfügbar.

Unternehmen können Ihren Namen und Ihr Profilbild sehen. Sie erhalten jedoch erst Informationen, wenn Sie eine Nachricht senden.

Sie können Ihre Unterhaltungen exportieren und herunterladen, um sie bei sich aufzubewahren und in anderen Google-Produkten zu verwenden. So laden Sie Ihre Google-Daten herunter.

Wenn Sie Nachrichten an ein Unternehmen senden, geben wir die bevorzugte Sprache auf Ihrem Gerät an, damit das Unternehmen nach Möglichkeit in derselben Sprache antworten kann.

Die Sprache lässt sich in den Geräteeinstellungen ändern. Die Änderungen können bis zu 24 Stunden dauern.

Tipp: Überlegen Sie sich gut, ob Sie vertrauliche Informationen wie die folgenden an ein Unternehmen weitergeben möchten:

• Kreditkartennummern
  • Bankverbindung
  • Personalausweis-/Reisepassnummer oder Sozialversicherungsnummer
  • Passwörter und andere Anmeldedaten
  • Gesundheitsdaten
  • Alle personenbezogenen Daten, die Sie schützen möchten

Unterhaltung starten

Wichtig: Wenn ein Unternehmen Google Messages einrichtet, wird in den Suchergebnissen eine Chat-Schaltfläche angezeigt.

1. Suchen Sie auf Ihrem Android-Gerät in der Google Suche nach dem gewünschten Unternehmen.
  2. Tippen Sie auf die Chat-Schaltfläche .
  3. Geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie dann auf „Senden“ Senden.

Unterhaltung finden

Chats mit Unternehmen werden mit Ihren Unterhaltungen in Google Messages angezeigt. Sie können in Google Messages auch über den Namen des Unternehmens nach der Unterhaltung suchen. Das funktioniert genauso wie bei anderen Kontakten.

Wenn das Unternehmen Ihnen antwortet, nachdem Sie die Unterhaltung verlassen haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Unterhaltungen blockieren und melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Messages .
  2. Halten Sie die Unterhaltung gedrückt, die Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf „Blockieren“ Blockieren und dann Spam melden und dann OK.

Innerhalb einer Unterhaltung blockieren

Sie können auch eine Unterhaltung öffnen und als Spam melden.

Tippen Sie in der Unterhaltung auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Detailsund dann Blockieren und als Spam meldenund dann OK.

Unterhaltungen löschen

Wichtig: Wenn Sie eine Unterhaltung von einem Gerät löschen, wird sie zwar unwiderruflich von allen verknüpften Geräten entfernt, das betreffende Unternehmen kann Ihnen aber weiterhin antworten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Messages .
  2. Halten Sie die Unterhaltung gedrückt, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf „Löschen“ .
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Aus einer Unterhaltung heraus löschen

Sie können eine Unterhaltung öffnen und aus der Unterhaltung heraus löschen.

1. Tippen Sie in der Unterhaltung auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

2. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Lesebestätigungen für Nachrichten aktivieren oder deaktivieren

Lesebestätigungen werden automatisch für geschäftliche Nachrichten aktiviert. Wenn Sie sie deaktivieren, sehen Unternehmen nicht mehr, ob Sie ihre Nachrichten gelesen haben.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Lesebestätigungen für Nachrichten aus der Google Suche:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Messages .

2. Öffnen Sie die Unterhaltung mit dem Unternehmen.

3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesebestätigungen.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Lesebestätigungen für Nachrichten.

Weitere Informationen zu Business Messages

Wenn Sie Nachrichten direkt mit Unternehmen austauschen möchten, klicken Sie in der Google Suche, in Google Maps und auf Websites von Drittanbietern auf die Schaltfläche „Chat“. Business Messages erfasst bestimmte Informationen von Ihnen, um Nachrichten auszutauschen. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet.

Wenn Sie über Business Messages eine Nachricht an ein Unternehmen senden, gilt Folgendes:

• Ihr Name und Ihr Profilbild werden an dieses Unternehmen weitergegeben.
  • Von Ihnen verfasste Nachrichten und ausgewählte Fotos werden an dieses Unternehmen gesendet, im Cloud-Speicher gespeichert und auf Ihren Geräten synchronisiert.
  • Google erfasst Ihre E-Mail-Adresse für die Kontoverwaltung. Ihre E-Mail-Adresse wird jedoch nicht an Unternehmen weitergegeben, denen Sie eine Nachricht gesendet haben.
  • Wir geben die Sprache Ihres Geräts an das Unternehmen weiter, damit es in Ihrer bevorzugten Sprache antworten kann.
  • Um unsere Dienste zu verbessern und Probleme zu beheben, erfasst Business Messages Ihre Nutzungsdaten, Absturzprotokolle und Diagnosedaten.

Tipp: Nachrichten, die Sie mit Ihrem Google-Konto senden, werden in Google Cloud gespeichert und verschlüsselt.